Разведение кур

Разведение кур Потребление мясо птицы на рынке России увеличивается с каждым годом, но качество продукции поставляемой большими птицефермами желает оставаться лучше. Так же заметен спрос на домашнюю птицу в сфере общественного питания. Многие рестораны, бары, кафе другие уважаемые себя и клиентов заведения закупают только домашнюю птицу.

Начинать такой бизнес нужно с оформления необходимой документации. Такие предприятия регистрируют в качестве ООО или как фермерское хозяйство. Для племенной деятельности выбирается участок на природе, подальше от города. А ближе к городу размещается производство с целью получения мяса, дабы сократить расходы на транспортные перевозки. Чтобы организовать хозяйство, требуется получить земляной надел. Его размеры будут находиться от выбранной технологии. Например, для выращивания уток требуется наличие на участке водоема, а для гусей должен быть участок, где можно спокойно пощипать травку.

В качестве домашней сельскохозяйственной птицы можно выращивать как традиционные виды (куры, гуси, утки, индейки, цесарки, перепелки), так и достаточно экзотические: фазаны, страусы и т.д.
Первое что должен сделать начинающий птицевод, это позаботится о получении первичных знаний о содержании тех или иных птиц. Сейчас это достаточно просто – в магазинах много разнообразной литературы. Второе – это определится с местом содержания и выгула птицы. Для содержания большинства, традиционных сельскохозяйственных птиц (кроме перепелов) подойдет любой сарай, главные условия это отсутствие сквозняков, и в зимнее время обязательно наличие глубокой подстилки (сено, солома, стружка, и т.д.) Так же необходимое условие – это освящение. В помещении достаточно небольшого окна и хотя бы лампочки на 15-25 вт. Нормы содержания взрослой птицы: куры мелкие (Бентамки) до 10-12 на 1м, куры крупные (Бройлер, Брама, Кохинхин) до 5 на 1м, гуси до 3 на 1м, утки до 5 на 1м, индюки – 1 на 1м, цесарки до 5 на 1м;. Перепела, в основном содержатся в клетках и только при температуре не ниже 16С. Площадь посадки перепелов 80-120 на 1м.

Разведение кур


После того, как вы определитесь с видом домашней птицы нужно сделать главный третий шаг – правильный выбор. Безусловно, птицу можно купить на рынке, но лучше приобретать ее в специализированных фермерских хозяйствах, где птица в обязательном порядке проходит вакцинацию и ветеринарный контроль.
Вопрос, в каком возрасте лучше покупать птицу, каждый должен решать сам, если вы купили птенцов, что, конечно же, намного дешевле, но, как правило, вы не будите знать, кого вы приобрели самцов или самок.

Получение справки от ветеринарной службы является необходимым условием. Нужен будет и сертификат, который сможет подтвердить качество выпускаемой продукции.

Следующей ступенью будет приобретение молодняка. Если вы хотите, чтобы ваше хозяйство было рентабельным, нужно приобретать от пятисот до восьмисот голов. Ухаживать за птицами будут два или 3 человека, поэтому такой вид бизнеса будет идеальным для семьи.

Чтобы приобрести молодняк, закупить инкубаторы, оборудование для обогрева птенчиков, построить помещения для птицы необходимо около 3-7 тысяч долларов, это будет зависеть от выбранного оборудования, цен на строительный материал для помещений и цен на молодняк, который в разных регионах разнятся.

Вы должны хорошо продумать, каких именно птиц вы будете выращивать. Утки, гуси и индюки не требуют Разведение кур значительных усилий по содержанию. В данное время существует достаточно большое количество пород кур, отличающихся по окраске оперения, по окраске яичной скорлупы, по своим размерам, и по своему сельскохозяйственному назначению. Породы кур разделяют на яйценоские (кросс "Родонит"), мясные (бройлер, разнообразных кроссов), и мясо-яичные (большинство отечественных пород - "Загорская лососевая", "Полтавская глинистая", "Московская черная" и другие) В личном хозяйстве оптимально держать кур мясо-яичных пород. Такие куры, как правило, несут яйцо достаточно крупного размера, да к тому же в течение четырех-пяти лет, и после этого от них можно получить крупную тушку вполне приемлемого по качеству мяса.

С перепелами совсем другая история, это птичка самая маленькая из отряда куриных. Взрослые японские перепела весят порядка 150 грамм. Перепела очень скороспелые – с рождения до снесения первого маленького яичка весом всего 9 – 11 грамм проходит 35-40 дней! Перепела отлично несутся и за год сносят примерно 300 яиц. Но, к сожалению век, у перепелов недолог – 1-1,5 года. Небольшую семейку перепелов можно содержать дома.

Разведение гусей позволяет получать не только мясо, а также перо, пух и даже помет. Поэтому, с каждого гуся получается около 8 кг мяса и 600 г. пуха. Сальная железа гуся может использоваться в косметическом производстве.

Выращивание уток занимает около пятидесяти дней. Вес каждой тушки составляет до 2,2 кг. Выращивание индюков отличается большой прибыльностью. Вес тушки составляет от 8 до 18 кг. А содержание перепелов позволяет получать до 300 яиц в год.

Главное, не боятся сделать первый шаг, и тогда вы всегда сможете найти себя с свое дело, которое принесет Вам не только удовольствие, но и ощутимый доход.






Бизнес Идеи Маркетинг Будущее Малый бизнес
Актуальный бизнес Домашний бизнес Как заработать в интернете

© 2010-2016. Карта сайта . Разрешается копирование материалов только с указанием прямой ссылки на сайт Biznesstile.ru Яндекс.Метрика