Как открыть булочную или кондитерскую

Как открыть булочную или кондитерскуюМаленькое уютное помещение в деревянном стиле, преобладание темного цвета и улыбчивая продавщица, горячей капучино и круассан, стойка возле окна, там дождь, а в булочной тепло и играет легкая тихая мелодия. Так представляет большинство начинающих предпринимателей свою булочную или кафе. Но, это картинка и вполне возможно не прибыльная. Для начала поставьте себе вопрос "Булочная как бизнес или место, где приятно находиться". Открою секрет, деньги зарабатывают на потоке, возле метро на развязках, офисных помещениях и в других местах с хорошим трафиком.

Формат булочной и место

Для уличной торговли есть одно правило " Место, место, еще раз место". Вариант поставить продавца на выходе из метро со 100 булочек или в глухом спальном районе, где быстрей будут продажи.
Формат второе продающее правило, МАФ у метро зарабатывает больше булочной в стороне. Честно, МАФ даже не формат, а серый трудяга. Найти золотую середину между зарабатывающем трудягой и лаунж кафе, в сфере фастфуда на охренительном потоке и есть большое искусство по организации работы булочной.

Как открыть булочную или кондитерскую

Продукт и подача

Конкуренция по быстрому перекусу в больших городах очень большая, качество и вкус сильно влияют на выбор покупателя. Постарайтесь сделать свой уникальный продукт и постоянно экспериментируйте, улучшая и привнося что то новое. Умение продавать та самая подача без которой нет бизнеса. У вас есть хороший и качественных продукт (фундамент вашей сети булочных), так покажите как его нужно потреблять.

Читайте: Как организовать автогонку

Холодный душ

Если планируете сами производить свой уникальный продукт, готовьтесь к такому пакету документов :

- санитарно-эпидемиологическое заключение
- программа санитарно-производственного контроля
- разрешение на размещение
- договора на проведение дезинсекционных, дезинфекционных и дератизационных мероприятий
- договора на осуществление вывоза с дальнейшей утилизацией мусора и твердых бытовых отходов
- нормативная документация булочной

Содержать свое производство по изготовлению кулинарных шедевров достаточно затратно, имея полный пакет документов и работая в "белую". Намного выгодней продавать кулинарные изделия, возможно сделанные специально для вашей булочной в кондитерских цехах. Тогда у вас будет полный пакет документов на случай проверок, но я сомневаюсь в уникальности востребованного продукта.

Один из лучших вариантов.

Правильно будет заключить договоров с 2-3 кондитерскими цеха на закупку продукции. Ассортиментную линейку булочной продукции нужно разбавить своими уникальными булочными изделиями, приготовленных в домашних условиях при этом сохранив рецептуру и уменьшив себестоимость продукта. Для любой проверки, у вас есть полный пакет документов от официальных производителей на продукцию.

Сколько стоит открыть булочную или кондитерскую.

Рассчитывайте аренду и заработную плату + коммунальные услуги от 3 месяцев. Для каждого города сумма разная зависит от вложения в ремонт и разрешения, а так же арендная ставка. По мнению опытных экспертов минимальный порог вхождения в бизнес от 10-15 тысяч долларов.

Доходность бизнеса начинается от 20-100% зависят от формата, подачи и на какую группу людей вы работаете. Успешная булочная может вырасти в сеть, и зарабатывать на франшизе.

Читайте: Как открыть магазин женской одежды






Бизнес Идеи Маркетинг Будущее Малый бизнес
Актуальный бизнес Домашний бизнес Как заработать в интернете

© 2010-2016. Карта сайта . Разрешается копирование материалов только с указанием прямой ссылки на сайт Biznesstile.ru Яндекс.Метрика