Стиль бизнеса Джеймса Дайсона

Стиль бизнеса Джеймса Дайсона Основатель компании Dyson Джеймс Дайсон — всемирно известный изобретатель и индустриальный дизайнер. Именно он разработал первый в мире циклонический пылесос G Force, морской грузовик Sea Truck, который способен причаливать к необорудованному берегу, вентилятор без ротора и лопастей. Разработанные компанией Дайсона сушки для рук славятся тем, что высушивают руки за 10 секунд — именно поэтому их полюбили торговые центры. Империя Дайсона оценивается в $1,1 млрд.

Найти проблему

Когда я был маленьким, я часто пылесосил дом. Надо сказать, не получая от этого удовольствия. Пылесос постепенно терял мощность, меня раздражал спертый запах пыли. Я начал ненавидеть пылесосы. И хотел найти решение этой проблемы. Настоящий источник идей — проблема. Если мы видим, что что-то плохо работает, мы идем и разрабатываем новую технологию.

То же самое с сушилками для рук. Они же никогда не работают! В отелях, ресторанах ты сушишь руки какое-то время, а потом все равно вытираешь их об одежду. Обыкновенный вентилятор — абсолютно несовершенный продукт! Лопасти разрезают воздух, который бьет тебе в лицо. Дети норовят просунуть пальцы через сетку. Чистить вентилятор во время уборки — отдельная проблема. А вентилятор, который создали мы, — принципиально новое решение.

Иногда проблема не настолько очевидна. К примеру, мы разрабатываем электрические моторы, что может показаться скучным занятием. Но можно взглянуть на это и по-другому: и здесь есть проблема. Ведь эти приборы крайне расточительны, они эффективны всего на 50%. А мы разработали моторы по новым технологиям, КПД которых практически 90%.

Не смотреть на конкурентов

Самую большую ошибку я совершил на старте. Тогда я разработал первый пылесос с системой «циклон» без мешка для сбора пыли. Вдохновленный, я понес эту идею крупнейшим производителям бытовой техники. Я наивно верил, что люди, которые сами не озаботились тем, чтобы развить новую технологию, примут мою идею с распростертыми объятиями. Они, естественно, испугались риска и отказали со словами: «Это не сработает. Ты никогда это не продашь».

С тех пор прямые конкуренты мне неинтересны. Я вдохновлен тем, что я делаю, и не смотрю по сторонам. Нам больше интересны компании из самых разных сфер, которые развили новые технологии и продвинули мир вперед. А конкуренты отстали на несколько лет, пытаясь идти по пятам. Разумеется, не с нашей технологией, потому что она запатентована. У нас 11 патентов только на вентилятор. А по пылесосам вообще больше тысячи.

Запастись терпением

Сейчас перед новыми технологиями стоит гораздо больше вызовов. Раньше инженер, ученый, производитель должен был просто сделать более быструю машину, более мощный пылесос. А теперь надо думать о том, как использовать меньше энергии, какие материалы будут наиболее экологичными. Думаю, что через 10 лет предметы, которые окружают человека, станут легче, меньше и эффективнее.

Я инвестирую свои деньги в R&D. Это долгосрочная тема. Иногда мы инвестируем вперед на 15 лет. Например, моторы, которые я разрабатывал в течение 15 лет, были запущены 5 лет назад, самый последний — где-то год назад.

Так что ты должен быть бегуном на длинные дистанции. И не только ты. Инвестор, который вкладывает в твой проект, тоже должен уметь ждать. На старте я не мог найти никого, кто мог бы мне дать денег в долг. В итоге $1 млн мне одолжил один из крупных банков. Не знаю почему, они обычно так не делают. Но именно это помогло мне стартовать.

Я никогда не даю советов, потому что я сам никогда их не слушаю. Надо идти своим путем. Мечтать и действовать иначе, чем другие. Единственное, что могу сказать: никогда не переставай пытаться. Путь к успеху лежит через столько провалов! Когда я создавал пылесос, мне пришлось сделать 5127 прототипов. То есть 5126 попыток были неудачными.

Верить в идею

Когда я был молодым, я занимался бегом на длинные дистанции. В забеге в какой-то момент ты чувствуешь, что силы на пределе. И это происходит не перед финишем, а гораздо раньше. И тут ты начинаешь замедляться. Но суть в том, что это как раз тот момент, когда замедляются все остальные.

Когда ты безуспешно работаешь над чем-то долгое время и в какой-то момент теряешь веру в себя, то, скорее всего, это и есть тот момент, когда ты почти добился успеха. Надо собрать волю и работать на все сто, идти дальше и дальше. Этот отрезок — как раз тот водораздел, который отделяет провал от успеха.

Для меня деньги никогда не были мотиватором, они не влияют на мои решения. Я рос в семье учителей. Денег не было, но они были не так важны. Значение имела культура. В школе я изучал античную историю и английскую литературу. И, думаю, это лучше, чем если бы мои родители были бизнесменами или политиками.

В этом смысле я не делаю логичных бизнес-решений. Мы исходим из того, можем ли мы создать технологию, которая решит какую-то конкретную проблему. Возможно, это не очень хорошо с точки зрения бизнеса: например, наши сушилки для рук — это не тот продукт, которые люди покупают в свои дома, как пылесосы или вентиляторы. Сушилки идут в отели и на станции — это совершенно другой тип бизнеса. Но главное — то, что мы разработали, сделало мир эффективнее.

Так что мой рецепт успеха — делать то, во что ты веришь. Вне зависимости от того, сделаешь ли ты на этом деньги или нет.


по материалам forbes






Бизнес Идеи Маркетинг Будущее Малый бизнес
Актуальный бизнес Домашний бизнес Как заработать в интернете

© 2010-2016. Карта сайта . Разрешается копирование материалов только с указанием прямой ссылки на сайт Biznesstile.ru Яндекс.Метрика